Followers

Risotto piselli e zafferano

(English version below)


Ho fatto questo risotto prima di Pasqua, in una delle giornate in cui il sole si faceva ancora vedere. Un sabato al mercato ho trovato i piselli freschi, che adoro perché trovo che racchiudano nel loro baccello tutto il colore e il profumo della primavera. Così li ho comprati, li ho sgranati, mangiandone 2 ogni 3.. e con quelli che ho avanzato ho fatto questo meraviglioso risotto. Un piatto completo perché contiene un equilibrato apporto di carboidrati e proteine. Ho usato riso Acquerello, ed è per questo che non troverete un solo chicco spezzato nemmeno con tutto l'impegno! Grazie Acquerello per il graditissimo regalo!

Ingredienti per 2 persone:

120 g di riso Acquerello
200 g di piselli freschi
1 cipolla tritata
1 dado vegetale senza glutammato (1 l di brodo)
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco 
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare 1 l di brodo vegetale. In una pentola dal fondo spesso soffriggere la cipolla in poco olio, quindi aggiungere i piselli e qualche cucchiaio di brodo e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. 

Alzare la fiamma per fare evaporare tutta l'acqua, quindi aggiungere il riso, lasciar tostare 2 minuti, quindi sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo un mestolo per volta fino a cottura, e nell'ultimo mestolo sciogliere lo zafferano. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare qualche minuto, quindi servire. 

Risotto with saffron and peas

I made this risotto before Easter, one of the days when the sun was still visible. A Saturday at the market I found the fresh peas, which I love because I find that enclose in their pods all the color and the scent of spring. So I bought them. I shelled, eating 3 every 2...  and with what I advanced I made this wonderful risotto. A complete meal because it contains a balanced intake of carbohydrates and proteins. I used Acquerello rice, which is why you will not find a single grain broken even with all the effort! Acquerello, thanks for the very welcome gift!

Ingredients for 2 persons:

120 g of rice Acquerello
200 g fresh peas
1 onion, chopped
1 vegetable nut-free glutamate (1 l of broth)
1 sachet of saffron
1 tablespoon extra virgin olive oil
half a glass of white wine
2 teaspoons grated Parmesan cheese

Procedure:

Prepare 1 liter of vegetable stock. In a thick-bottomed pan, fry the onion in a little oil, then add the peas and a few tablespoons of broth and cook over low heat for about ten minutes.

Increase heat to evaporate all the water, then add the rice and let it toast 2 minutes, then blend with white wine and let evaporate.

Add the broth a ladleful at a time until cooked, and dissolve the saffron in the last one. Add the grated Parmesan and stir a few minutes, then serve.


Copyright© all rights reserved



3 commenti:

  1. Come sempre i tuoi risotti mi mettono appetito e buonumore!! :D

    RispondiElimina
  2. un risotto strepitoso... complimenti e buon we

    RispondiElimina
  3. Che bei colori Vale...! Con i piselli freschi poi é tutt'un altra cosa lo so.. !

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...