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Mini cupcakes con mousse alla fragola

(English version below)


Questi mini cupcakes, della dimensione dei bonbons, erano abbinati alla torta di Hello Kitty, per dare un dolce diverso a chi eventualmente non avesse amato il cioccolato... erano davvero buoni, impasto semplicissimo, in cui ho usato il burro di cacao al posto del burro vaccino, e mousse alla fragola, visto che in questa stagione se ne trovano tante. Che ve ne pare? Io li trovo tanto carini...

Ingredienti per i cupcakes (20 mini cupcakes):

65 g di farina
60 g di zucchero
3 quadratini di burro di cacao Venchi
3 gocce di essenza di limone, o la scorza grattugiata di un limone
20 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:

Montare leggermente lo zucchero con l'uovo, quindi aggiungere il latte e il burro di cacao fuso e intiepidito, e mescolare con la frusta. 

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le scorze di limone o l'essenza in gocce (non l'aroma ma l'essenza, che è naturale) e un pizzico di sale.

Mescolare bene e versare il composto nei pirottini da mini cupcakes fino a 3/4. Infornare a 170° per 15 minuti circa, quindi lasciare raffreddare.

Mousse alla fragola

Ingredienti:

150 g fragole
30 g di zucchero
2,5 g di gelatina in fogli
150 g di panna fresca

Procedimento:

Lavare le fragole e privatele del ciuffo verde, quindi tagliatele a pezzi.

Scaldare in un pentolino metà fragole con lo zucchero, unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata e frullare nel mixer con le altre fragole.

Lasciare raffreddare leggermente, quindi unire delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere le crema in frigo coperta con una pellicola a contatto fino all'utilizzo.

Decorare i mini cupcakes con ciuffi di mousse fatti con il sac à poche.

Ho postato di nuovo questa ricetta per partecipare al contest Un'estate dolce dolce di Zucchero e Spezie in collaborazione con Italian Cupcakes




Mini cupcakes with strwberry mousse

These mini cupcakes, the size of bonbons, were combined with the Hello Kitty cake, to give a different dessert for those who may not love the chocolate ... they were really good and easy to do. I used cocoa butter instead of butter, with a strawberry mousse frosting. What do you think? I find them so cute ...

Ingredients for the cupcakes (20 mini cupcakes):

65 g of flour
60 g of sugar
3 squares of cocoa butter Venchi
3 drops of essence of lemon, or grated rind of one lemon
20 ml of milk
1 egg
1 teaspoon baking powder
a pinch of salt

Procedure:

Fit a little sugar with the egg, then add the milk and cocoa butter, melted and cooled, and stir with a whisk.

Add flour sifted with baking powder and lemon peel or essence drops (not the aroma but the essence, which is natural) and a pinch of salt.

Mix well and pour into cups mini cupcakes up to 3/4. Bake at 170 degrees for 15 minutes, then allow to cool.

Strawberry Mousse

Ingredients:

150 g strawberries
30 g of sugar
2.5 g gelatin sheets
150 g of fresh cream

Procedure:

Wash strawberries and remove leaves, then cut them into pieces.

Heat in a saucepan half strawberries with sugar, add gelatine soaked in cold water and squeezed and blend in a blender with the other strawberries.

Allow to cool slightly, then add the whipped cream gently with movements from the bottom upwards.

Put the cream in the fridge covered with a film in contact until use.

Decorate cupcakes with sprigs of  mousse made ​​with the pastry bag.



Copyright© all rights reserved





9 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Quasi un peccato addentarli tanto son belli.. Ma forse no dai ;) ...saran altrttanto buoni!!!

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  2. davvero molto molto freschi ed invitanti! Anche io il cioccolato non lo amo particolarmente, quindi mi butterei subito su questi! Ciao

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  3. Sono bellissimi e sicuramente anche golosi! Segno la ricetta, è una gran bella ricetta da preparare per festeggiare, a luglio, l'arrivo della mia bimba!

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  4. Che delizia! Questo frosting è ottimo per questa stagione, gustoso ma fresco! molto belli, complimenti!

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  5. Davvero invitanti ...

    Ilaria di ATuttaCannella!

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  6. mi sto appassionando da poco ai cupcake e per caso ho trovato il tuo sito, mi piace un sacco, fai un sacco di cose buone..bravissima!!!
    mi sa che verrò spesso a curiosare
    un abbraccio
    Paola

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