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Cars, per il compleanno di un bimbetto

(English version below)



Ecco una tortina che mi ha assorbita appena tornata dal viaggio di nozze. Pensavo che le macchinine fossero facili, e invece... che fatica! In ogni caso alla fine ce l'ho fatta, non saranno proprio identiche ma questi film d'animazione sono sempre più realistici, e creare i personaggi con la pasta di zucchero è davvero una sfida! La torta era una mud cake farcita con chantilly alla fragola e gocce di cioccolato fondente, un abbinamento che a me piace particolarmente...

Vi riporto le ricette, che comunque sono già presenti sul blog.

Mud cake al cioccolato:

Teglia 28 cm diam.

375 g cioccolato fondente
450 g di zucchero Italia Zuccheri
375 ml latte
300 g burro
375 g farina
1 bustina lievito+ 1 cucchiaino
3 uova



Procedimento:

Sciogliere in una pentola il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte.

In una ciotola mischiare la farina con il lievito, quindi aggiungere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte sciolti e, una alla volta, le uova. Mescolando bene con uno sbattitore.

Versare in una tortiera  (io ho usato la tortiera a cerniera Keramia Guardini, ormai mia fedele amica) con i bordi alti e infornare in forno ventilato a 170 ° per circa 45-50  minuti.

Crema chantilly alla fragola


Ingredienti 

400 g di fragole
220 g di zucchero Italia Zuccheri
4 tuorli
150 g di panna da montare
una bustina di vanillina
scorze di limone grattugiate
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di amido di frumento (o di mais)
3 cucchiai di Chocaviar Venchi

Procedimento:

Frullare le fragole e ridurle in purea.

Mettere il composto in un pentolino e portare ad ebollizione.

Nel frattempo montare lo zucchero e i tuorli, con le scorze di limone fino ad ottenere un composto che scrive. Aggiungere la fecola e l'amido setacciati, la vanillina, e mescolare bene senza sgonfiare il composto.

Versare il composto nel frullato di fragole appena bolle, attendere che sia inglobato dal liquido in ebollizione (essendo più leggero, subito galleggerà, poi il liquido piano piano inizierà a formare dei vulcanetti intorno al composto), quindi girare con una frusta qualche minuto. La crema si addenserà subito.

Trasferire la crema in un piatto, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Una volta che la crema è fredda, montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera alla fragola. Aggiungere il chocaviar Venchi, quindi  farcire la torta.


Chocolate mud cake 

Ingredients (28 cm diam.)


375 g dark chocolate
450 g sugar  Italia Zuccheri
375 ml milk
300 g butter
375 g flour
1 packet of yeast + 1 tsp
3 eggs

Procedure:

Melt the butter in a pot, chocolate, sugar and milk.

In a bowl mix the flour with the baking powder, then add the butter, chocolate, sugar and milk and melted, one at a time, the eggs. Stirring well with a whisk.

Pour into a 15 cm cake tin with high sides and bake in a convection oven at 170 degrees for about 45 minutes.


Strawberries chantilly cream

Ingredients

400 g strawberries
220 g sugar Italia Zuccheri
4 yolk
150 g whipping cream
1 tsp of vanilla extract
lemon zeste
2 tbsp of potato starch
2 tbsp of wheat starch
2-3 tbsp of chocolate chips Chocaviar Venchi


Procedure:

Blend strawberries reducing them into puree.

Pour the puree into a pot and bring to a boil.

Meanwhile whip yolks with sugar and lemon zeste until the mixture type.
Add potato starch and vanilla extract and mix gently.

Pour the mixture into the liquid of  strawberries boiling, wait for some minutes until the liquid has absorbed the whipped mixture, then mix with a whip. The cream will immediately thicken.

Put the cream into a dish and cover with plastic wrap and let cool.

After the cream has cooled, add whipped cream, add chocaviar Venchi, and mix well. Use the cream to fill the sponge cake.








Prima di decorarla... / Before decorating...





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5 commenti:

  1. Che non è perfetta lo può pensare solo una... PERFEzionista come te!! Immagino che il bimbo sia rimasto ad occhi e bocca spalancati!! Un abbraccio e bentornata
    Elisa

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  2. ma è una vera meraviglia, complimenti sei bravissima

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  3. non ci credo....c'è anche cricketto!!! con un figlio di 2 anni e 1/2 conosco cars 1 e 2 a memoria.Sei un mito!

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  4. Bentornata! La torta è bellissima piace molto anche al mio marito che ha visto le foto! Dessi

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  5. WOW!!!!!!!!! Fantastica, bellissima e PERFETTA!!!! Avessi la metà della tua bravura.... COMPLIMENTI davvero!!!!

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