Followers

Spaghetti con pesto di noci, limone e mentuccia

(English version below)


Le noci, che bontà! Qualcuno obietterà che sono ricche in grassi, è vero, ma sono un alimento che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola, sempre senza esagerare con le quantità.

Le noci contengono Omega3, utili ad abbassare il colesterolo cattivo, quindi ottime per prevenire problemi cardiaci. Inoltre aiutano a combattere l'insonnia. La quantità consigliata in genere è di 3 noci al giorno, e ne ho avuto conferma anche leggendo il libro di Marco Bianchi, che vi consiglio di consultare perché molto interessante (I magnifici 20).

In questo primo le ho abbinate a limone, mentuccia e un po' di gomasio (semi di sesamo tostati e salati in vendita nei negozi bio). Anche il sesamo, come gli altri semi oleosi, è un alleato per la nostra salute, infatti contiene calcio, fosforo, acido linoleico, vitamine B,E, T, D. Ricco anche di proteine, grassi insaturi come Omega 3 e 6. Ha tante altre proprietà che non sto ad elencare, ma vi consiglio di utilizzarlo in cucina perché oltre tutto è tanto buono!

Ingredienti (per ogni singola porzione)

60 g di spaghetti
3 noci
1 cucchiaino scarso di gomasio
1 cucchiaio di olio evo
la buccia di mezzo limone
1 cucchiaino di succo di limone
2-3 foglie di mentuccia
1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo tritare le noci con la buccia del limone e le foglie di menta. Aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano e l'olio ed emulsionare con un po' di limone spremuto. 

Scolare la pasta al dente e condirla ancora calda (io lo faccio nella pentola) con il pesto appena fatto. Consiglio di non scaldare su fiamma il pesto per non alterarne le proprietà con il troppo calore. 

Questo piatto è davvero buono, provatelo anche voi!


Spaghetti with walnut pesto, lemon and mint


The nuts, what a goodness! Someone may object that are rich in fat, it is true, but they are a food that should not be missing on our table, still not overdo the quantity.

Walnuts contain Omega 3, help to lower bad cholesterol, then good for preventing heart problems. They also help to combat insomnia. The recommended amount is typically 3 nuts per day, and I've had confirmation reading the book of Marco Bianchi, I suggest you to read it, it is very interesting (The Magnificent 20).

In this main course, I combined walnuts with lemon, mint and a bit of gomasio (toasted sesame seeds and salt sold in organic shops). The sesame seeds, like other oil seeds, is an ally for our health, it contains calcium, phosphorous acid, linoleic acid, vitamins B, E, T, D. Also rich in protein, unsaturated fats like Omega 3 and 6. He has many other properties that I am not to list, but I recommend using it in the kitchen because it is so good as well!

Ingredients (for each serving)

60 g of spaghetti
3 walnuts
1 scant tsp gomasio
1 tablespoon extra virgin olive oil
zest of ½ lemon
1 tsp juice  lemon
2-3 leaves of mint
1 tablespoon of Parmesan cheese

Procedure

Cook pasta in boiling salted water.

Meanwhile, chop the walnuts with lemon zest and mint leaves. Add 1 tablespoon of Parmesan cheese and oil and emulsify with a little bit of lemon juice.

Drain the pasta and season still hot (I do it in the pot) with freshly made pesto. I suggest not to heat the pesto on fire to avoid altering their properties with too much heat.


Enjoy!

5 commenti:

  1. Ciao cara spaghetti meravigliosi. Ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia .Buon w.e. http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

    RispondiElimina
  2. Spaghettata tutta da provare ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. Che buoni i tuoi spaghetti!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Riesco quasi a sentire il profumo del condimento: delizioso! Sulle noci hai proprio ragione e anche a me piacciono un sacco, quindi mangiamo le noci!!!

    RispondiElimina
  5. un primo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...