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Bacetti cocco-losi al pistacchio

(English below)


Quando faccio la frolla, approfitto sempre per fare diversi tipi di biscotti, golosa come sono, almeno assaggio gusti diversi senza rifare l'impasto, pochi pezzi ma vari, così mi tolgo lo sfizio ma senza affogarmi di dolci. Non so perché ma l'estate a me invece di togliere l'appetito, me lo fa venire...

Questi sono dei piccoli baci farciti con crema al pistacchio e poi spennellati con gelatina per torte e passati nel cocco. Sono ottimi serviti con una tisana fredda di menta piperita, io la faccio direttamente con infusione a freddo, un po' più lunga ma delicata e profumata!

Ingredienti:

(ripeto il passaggio della frolla anche se l'ho fatta per altri biscotti)

Ingredienti:

250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
scorze di limone grattugiate
crema di pistacchi Cioccolato Italiano
cocco grattugiato

Procedimento

Lavorare rapidamente burro e zucchero, quindi aggiungere l'uovo, le scorze di limone, la farina setacciata col lievito, e impastare con le mani. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.

Riprendere la pasta, formare delle piccole palline e cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Lasciar raffreddare, quindi farcire una pallina di frolla con un cucchiaino di crema al pistacchio, chiuderla con un'altra pallina, e procedere così con tutte le altre. Una volta farciti tutti i bacetti, spennellarli con un po' di gelatina neutra e rotolarli nel cocco.






Kiss cookies coconut and pistacchio


When I make the pastry, I always take the opportunity to make different kinds of cookies, delicious as they are, I like to taste different flavours without having to remake the dough, a few pieces but several, so I take off the whim without drowning in the desserts.

These are small kisses filled with pistachio cream and then brushed with jelly and rolled in coconut. They are excellent served with a cold infusion of peppermint, I do it directly with cold infusion, a little bit longer, but delicate and fragrant!



Ingredients:

250 g flour 00
125 g of butter
125 g of sugar
1 egg
a pinch of yeast
grated lemon peel
pistachio cream Cioccolato Italiano
grated coconut
jelly for cakes Fabbri





Process

Working quickly butter and sugar, then add the egg, lemon peel, flour, baking powder, and mix with your hands. Form a ball, wrap in plastic wrap and refrigerate for an hour.


Resume the dough, roll into small balls and bake at 180 degrees for 10-15 minutes.

Allow to cool, then stuff a ball of pastry with a teaspoon of pistachio cream, close it with another ball, and do so with all the others. Once you have filled all the kisses, brush with a little bit of neutral gelatine and roll them in the coconut.


Copyright© all rights reserved




5 commenti:

  1. Golosissimi...Vado matta per i pistacchi!!!

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  2. Che dire se non: stupendi! Adoro il pistacchio e devo dire di non aver mai provato a cucinare i biscotti in questo modo...e poi cocco-pistacchio mi ispira!
    Un bacione, GG

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  3. golosissimiiiiiiiiii e buonissimiiiiiiii...mi piaceeeeeeeeeee

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  4. Mamma mia che belli, sembrano buonissimi!!!

    RispondiElimina

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