Followers

Crocchette di lupini

(English below)


Volete un secondo proteico ma non avete voglia della solita bistecca? Allora questa può essere una giusta alternativa :)

Altra idea trovata sul sito I magnifici 20 di Marco Bianchi.

Sto cercando tutte le possibili alternative per non saziarmi solo con i carboidrati e mantenere una dieta varia ed equilibrata. E così, benvenuti i legumi di ogni tipo, il tofu, la soia, la quinoa (ricca di calcio) e perché no, delle pietanze diverse fatte proprio in alternativa ad un consueto secondo di carne. 

I lupini si trovano in salamoia, e sono sempre stata abituata a mangiarli come aperitivo, o per piluccare un po'. Questo legume è davvero ricco di proteine, e ho scoperto che è ottimo anche in cucina. Ecco la mia ricetta. Un secondo adatto anche a chi è allergico a lattosio e uova o non mangia carne e prodotti di origine animale.

Ingredienti per 4 crocchette (ma le dosi a occhio andranno benissimo)

240 g di lupini in salamoia
2 patate
olio evo
erba cipollina
rosmarino secco
gomasio (sesamo e sale)
pangrattato

Procedimento

Tenere a bagno i lupini i acqua tiepida in modo da fare andare via un po' di sale in eccesso. Sbucciarli e tritarli al mixer. 

Nel frattempo cuocere 2 patate (io le metto con la buccia in una pirofila di vetro con coperchio nel microonde, basta bucherellarle e aggiungere 2-3 cucchiai di acqua, in 5 minuti o meno saranno cotte), sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Unire le patate ai lupini tritati, aggiungere poca acqua, le erbette, un po' di pepe se piace e il sale se ne manca. Formare le palline, versarvi sopra un filo d'olio, quindi passarle in un mix di pangrattato e gomasio. Passare qualche minuto al grill e servire con contorno di verdure. 





Do you want a dish rich in protein but not the usual steak? Then this may be an appropriate alternative :)

This legume is very rich in protein, and I realised that it is also excellent when cooked. Here is my recipe.

Ingredients for 4 croquettes (but the doses to the eye will be fine)

240 g of lupins in brine
2 potatoes
extra virgin olive oil
chive
dried rosemary
gomasio (sesame and salt)
bread crumbs

Process

Soak lupins the warm water so do leave a little the excess of salt. Peel and chop into the mixer.

Meanwhile, cook 2 potatoes (I put them in their skins in a  glass pan with the lid in the microwave, just hole them and add 2-3 tablespoons of water, in 5 minutes or less they are cooked), peel and mash.

Add the potatoes to lupins chopped, add a little water, herbs, a little 'pepper if you like and salt if it is missing. Form balls, pour a little oil, then pass through a mix of breadcrumbs and gomasio. Spend a few minutes on the grill and serve with vegetables.




Copyright© all rights reserved



4 commenti:

  1. DAAAIII che bella idea! grazie per aver condiviso la ricetta con noi! e io preferisco di gran lunga i lupini che la bistecca!!! :)

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea la tua!! Credo che proverò queste crocchette, mi piacciono troppo i lupini!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. queste le devo provare per i miei uomini di casa, devono essere una meraviglia

    RispondiElimina
  4. Saranno buonissime! Complimenti!!!

    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...