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Crema al cioccolato profumata all'arancia



Ecco un dolcino velocissimo da fare, sano e profumato.

Una crema al cioccolato senza uova e senza lattosio, che in realtà non è altro che una cioccolata calda, fatta poi raffreddare leggermente nelle tazze da dessert.

La ricetta è quella di una tazza di cioccolata fatta con il preparato artigianale che trovate di seguito, con la differenza che io non uso latte vaccino ma latte di soia, aggiungendo anche un pizzico di vaniglia in polpa. Vi assicuro che la differenza non si sente, resta più leggera e buonissima! Lasciate intiepidire la vostra cioccolata calda, e otterrete un ottimo dessert da servire dopo cena. 

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente al 70%
90 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero (io 50 g zucchero di canna e 100 di zucchero semolato)
60 g di fecola di patate

Procedimento:

Tritare al mixer il cioccolato fondente con lo zucchero fino a ridurli in una fine polverina. Aggiungere il cacao e la fecola e mescolare perfettamente con una frusta. Distribuire il composto nei barattoli e allegare la ricetta.
Io con queste dosi ho ricavato 3 barattoli e mezzo.

La ricetta:

Sciogliere 3 cucchiai rasi di preparato in 200-230 ml di latte (o acqua) e portare lentamente a bollore mescolando con una frusta. Far bollire la miscela per qualche minuto mescolando, finché non avrà raggiunto la densità desiderata.
Non occorre zuccherare (a meno che non siate veramente golosi… io ad esempio aggiungo zucchero, chevvelodicoaffa’…)
È possibile aromatizzare con scorze di arancia, menta, caffè, nocciola, amaretto… insomma come più vi piace.







2 commenti:

  1. Buonissima! Il preparato si conserva tranquillamente nella dispensa? Grazie :)

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    Risposte
    1. Certo, sono tutti ingredienti secchi, se lo metti in un barattolo di vetro in dispensa si conserva quanto vuoi :)

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