Followers

Riso venere con zucchine e salsa di tofu miele e zafferano



Il piatto di oggi è una prova ben riuscita, grazie al miele! Volevo fare il riso venere , adoro il suo profumo e la consistenza sempre al dente, e ho provato a cuocerlo come il risotto. A parte ho cotto le zucchine, in modo che non cambiassero colore in cottura con il riso, e ho preparato una salsa allo zafferano con il tofu fresco. Non riuscivo ad ammorbidire il gusto classico del tofu naturale, e poi ho pensato che quando lo si fa dolce viene molto buono... e così ho aggiunto due cucchiaini di miele di limone, che hanno aggiustato il sapore senza farne un dessert, due cucchiai di succo di limone, un po' di scorzette grattugiate, e il risultato è stato davvero ottimo, e si combinava benissimo con riso e zucchine. Il piatto risultante è un piatto completo e nutriente, che non necessita di un secondo. Al massimo si può mangiare un frutto per completare il pasto.

Se non sapete come usare il tofu fresco, provatelo così, e mi raccomando, aggiungete un po' di miele!

Ingredienti

150 g di riso venere
2 zucchine
1 cipolla piccola
brodo vegetale con dado homemade
1 confezione di tofu fresco
1 bustina o un pizzico di pistilli di zafferano
2 cucchiaini di miele di limone Rigoni di Asiago
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di scorze d'arancia grattugiate
un pizzico di scorze di limone grattugiate
olio evo
sale, pepe, erba cipollina

Procedimento

Tritare la cipolla e appassirla in poco olio evo. Tostare leggermente il riso, quindi allungarlo con il brodo bollente poco alla volta, come per fare un risotto.

A parte, sbollentare 5 minuti le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Scolarle bene, quindi condirle con poco olio, erba cipollina, sale e pepe e passarle sulla pistra bollente per farle asciugare un po'.

Passare al mixer il tofu con qualche cucchiaio di brodo, lo zafferano, il succo di limone, il miele e le scorze grattugiate. Salare e pepare se necessario.

A questo punto prelevare una parte di zucchine e mischiarle al riso. Diventeranno scure, ma daranno sapore.

Impiattare servendo il riso, la salsa allo zafferano e miele, e le zucchine alla piastra.








1 commento:

  1. Un piatto gustoso...
    il riso venere rende tutto molto più affascinante nel piatto per altro

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...