Followers

Torta di zucca e gocce di cioccolato, senza uova e senza burro


Continuiamo la saga della torta d'autunno... Certo se faccio una proporzione tra le ricette dolci e salate di questo blog, riesco a spiegarmi il motivo di quei 6-7 Kg accumulati negli ultimi tre anni, ma ci posso fare, i dolci mi danno molte più soddisfazioni, sono la coccola e il relax della giornata, e ora sono anche il lavoro... insomma una vita senza dolci non sarebbe proprio adatta a me!

Questa torta l'ho fatta con la zucca, quella cremosa e asciutta quella con la buccia verde scuro, e non ho messo uova nè burro. Rimane un po' umida, ma si cuoce comunque bene. Assomiglia un po' alla torta di carote, ma non è uguale. Vi consiglio di provarla.

Ingredienti

250 g di polpa di zucca cotta e sbucciata
100 g di zucchero di canna
40 g di olio di mais
100 g di latte di riso
50 g di farina di mandorle
70 g di farina integrale
30 g di farina 00
50 g di farina di riso
30 g di maizena o fecola di patate
1/2 bustina di lievito
cannella a piacere
un pizzico di noce moscata
cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento

Lavare la zucca, tagliarla a pezzi grandi, e cuocerla in forno a 200° per un'oretta. Lasciarla raffreddare quindi sbucciarla e pesare la quantità richiesta dalla ricetta.

Mischiare tutte le farine con il lievito e le spezie, quindi aggiungere poco a poco il latte di riso, l'olio, la polpa di zucca frullata e in ultimo il cioccolato.

Mischiare bene e versare nella tortiera.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare su una griglia, quindi spolverare con zucchero a velo e servire, magari con una buona tisana di zenzero e cannella.


...Amo l'autunno!







6 commenti:

  1. Adoro la torta di zucca, interessante questa versione senza uova e senza burro. Da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Amo le torte di zucca, amo la zucca e poi..... queste farine!! Un incanto Valeria, bravissima!!! Ed evviva i 6 chili in più!!!! ^_^

    RispondiElimina
  3. I dolci ci vogliono!! Non si può avere una vita senza dolci!! Nonostante io sia sempre molto attenta alla linea il dolce me lo concedo quando ci vuole :) E poi non si può sempre stare solo a dieta!! Difatti mi segno la ricetta di questa gustosa torta che mi permette di mantenere la linea senza rinunciare al gusto :)

    RispondiElimina
  4. Questa torta è da provare! Ciao :)

    RispondiElimina
  5. anche io sono un pò nemica del burro, infatti spesso utilizzo l'olio, torta golosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    ti scrivo per invitarti a ritirare una dolce sorpresa da me!
    Complimenti!
    a presto
    Elena di " Le ricette di Elena B."

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...