Followers

Mini muffin miele e cannella


Avete voglia di un dolcetto piccolino? Un peccatuccio piccolo piccolo? Ma non fate come me poi, che ne mangio 6 per volta :)

Piccoli dolcetti profumati e morbidosi, da servire così, o con un frosting a piacere. Volete la ricetta?

Eccola! Li ho fatti per la prima volta ieri e li adoro già.

Ingredienti per 30 mini cupcakes:

175 g di farina
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
60 g di zucchero di canna macinato fine
1 yogurt naturale
2 uova
2 cucchiai di miele di acacia
20 g di olio di girasole o mais
scorze di limone grattugiate

per la glassatura semplice:
zucchero a velo
succo di limone

Procedimento:

Mischiare in un recipiente gli ingredienti in polvere

A parte mischiare lo yogurt con le uova sbattute, il miele e l'olio, quindi aggiungere agli ingredienti in polvere.

Aggiungere anche le scorze di limone, lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio, quindi riempire i pirottini per mini cupcakes (o muffin di altra taglia) fino a 2/3.

Infornare a 180° per 20 minuti, quindi sformare e glassare immediatamente.

Per preparare la glassa mischiare lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di succo di limone, in modo da ottenere una cremina densa.




5 commenti:

  1. Davvero carini così piccoli! Grazie per la ricetta...a presto!
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi muffin!! Sono dei bocconcini veramente deliziosi!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  3. il problema è proprio quello! più sono piccoli e più se ne mangiano! Comunque sono deliziosi, un peccatuccio veramente inevitabile! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. mi hai fatto venire una voglia di prepararli!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...