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Cioccolato e nocciole, si scioglie in bocca e non contiene né uova né burro...


Se la dipendenza dal cioccolato non vi crea problemi, allora è il momento di provare questa torta!

Dopo la prima fetta ne dovrete prendere subito un'altra, poi un'altra, e poi ancora.. e quando il dolce sarà finito dovrete rifarlo. Ma è così semplice che vi basterà avere in casa davvero pochi ingredienti, e lo rifarete in un attimo!

Ingredienti

180 g di farina 00 (o di riso per la versione senza glutine)
20 g di fecola di patate o frumina
80 g zucchero di canna macinato fine
3 cucchiai di cacao
150 g cioccolato fondente 70%
40 g olio di mais o di girasole
1 cucchiaino di lievito (mezza bustina)
200 ml acqua
80-100 g di nocciole del piemonte tritate grossolanamente
una tazzina da caffè di latte di riso

Procedimento

Mischiare gli ingredienti in polvere e lasciare da parte.

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte di riso e lasciare intiepidire.

Mischiare l'acqua e poi l'olio con gli ingredienti in polvere, quindi aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare le nocciole.

Versare in una tortiera a cerniera (18 cm di diametro) rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!




2 commenti:

  1. ha un aspetto assolutamente invitante!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Si presenta davvero bene, davvero deliziosa!! e poi senza uova e burro...ideale per la me e topino!!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina

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