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E se i rusticotti fossero alla marmellata? Ecco i Rusticotti all'arancia e cannella


Ecco un'alternativa un po' più golosa dei rusticotti all'anice. L'impasto è lo stesso vi copio qui la ricetta. La differenza è nella forma e nel ripieno goloso. Ho usato la marmellata di arance amare Fiordifrutta Rigoni di Asiago, che si sposa benissimo col profumo dell'anice, e in più l'ho mischiata con la cannella. Non vi dico che bontà... anzi ve lo dico eccome, dovete assolutamente provarli! No burro, no uova, e taaanta golosità.

Ingredienti (ho usato come misurino una tazza da cappuccino. Qualsiasi tazza va bene, basta mantenere le proporzioni)

1 tazza di farina di mandorle (pelate)
2 tazze di farina semibianca
1/2 tazza di farina 00
1/2 tazza di farina integrale
1 tazza di zucchero (ma anche un po' meno)
1 bustina di lievito (anche poco meno)
1 cucchiaino di bucce d'arancia grattugiate
2 cucchiaini di semi di anice
1 bacca di vaniglia (la polpa)
latte di riso qb per ottenere la consistenza di una frolla (poco più di una tazza)
Fiordifrutta arance amare Rigoni di Asiago
cannella a piacere












Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti in polvere, quindi aggiungere la polpa di vaniglia, le scorze di arancia e l'anice. Aggiungere poco a poco il latte di riso e impastare con le mani. La consistenza è simile ad una frolla ma più appiccicosa. Farne una palla e avvolgerla nella pellicola.

Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Riprendere la pasta e formare delle palline con le mani, quindi fare su ognuna un buco col pollice, e riempire con la marmellata alla quale avrete mischiato della cannella a piacere.

Sistemare i biscotti sulla teglia da forno coperta con carta forno, e infornare a 180° per 18-20 minuti.

Lasciar raffreddare su una griglia, e cospargere i bordi con lo zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Biscotti golosi da provare! Buona anche la versione del post precedente.
    Buona giornata.

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  2. quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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