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I Rusticotti all'anice. Più buoni di un frollino, e di burro nemmeno l'ombra!


Cosa c'è di meglio di n buon biscotto profumato, sano e leggero? A colazione, a merenda, un piccolo peccato dopo cena con molti meno sensi di colpa, tutto possibile se il buon peccato è un biscotto senza burro e senza uova! Questi biscotti sono decisamente da fare e rifare. Croccanti e friabili, profumati e leggeri. E potete anche inzupparli nel tè o nel caffè senza dover sentire odore di uovo che evapora. Un piacere al 100%

Ingredienti (ho usato come misurino una tazza da cappuccino. Qualsiasi tazza va bene, basta mantenere le proporzioni)

1 tazza di farina di mandorle (pelate)
2 tazze di farina semibianca
1/2 tazza di farina 00
1/2 tazza di farina integrale
1 tazza di zucchero di canna (ma anche meno)
1 bustina di lievito (anche un po' meno)
1 cucchiaino di bucce d'arancia grattugiate
2 cucchiaini di semi di anice
1 bacca di vaniglia (la polpa)
latte di riso qb per ottenere la consistenza di una frolla (poco più di una tazza)

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti in polvere, quindi aggiungere la polpa di vaniglia, le scorze di arancia e l'anice. Aggiungere poco a poco il latte di riso e impastare con le mani. La consistenza è simile ad una frolla ma più appiccicosa. Farne una palla e avvolgerla nella pellicola.

Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Riprendere la pasta e formare un salsicciotto da cui taglierete con un coltello a lama liscia dei biscotti spessi un cm.

Sistemare i biscotti sulla teglia da forno coperta con carta forno, e infornare a 180° per 18-20 minuti. La vostra casa sarà pervasa da un irresistibile profumino di anice e vaniglia.

Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare su una griglia e conservare in un barattolo.


3 commenti:

  1. mamma mia,scommetto che hanno un meraviglioso profumo!!

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  2. Senza burro e senza uova?
    Aggiudicati!!
    Grazie per la ricetta
    Monica

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  3. Ecco, ora devo provarli, ahahahahahah.
    Miticiiiiiiiiiiiii ^_^

    RispondiElimina

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