Followers

Mini muffin delizia di cocco e cioccolato bianco


Ogni volta che passo in una libreria, tra gli altri libri, me ne trovo sempre tra le mani uno di cucina, generalmente di pasticceria; è curioso come mi si attacchino alle mani fino alla cassa... 

E poi vengono a casa con me, e aspettano. Il loro momento arriva sempre, magari non subito, ma se sanno essere pazienti, anche loro un bel giorno avranno tra le pagine delle piccole frittelle appiccicose di impasto scivolato per sbaglio dal cucchiaio. E allora sì che si appiccicheranno davvero alle mani! 

Questa volta si tratta di un piccolo libretto di muffin e brownies, di una casa editrice francese*, e  questi mini muffin sono a dir poco deliziosi. Riporto la ricetta, con la mia aggiunta di scorze di limone. 

Ingredienti (36 mini muffin)

100 g di cioccolato bianco
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
50 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
1 yogurt
50 g di cocco rapé + quello per decorare
1 bacca di vaniglia
le zeste di un limone



Procedimento

Con un coltello iniziate a tagliare in pepite piccole il cioccolato bianco, mischiatelo col cocco e mettetelo da parte.

Fate fondere il burro nel microonde.

In un recipiente mischiate tutti gli ingredienti in polvere, aggiungete le uova, lo yogurt e il burro fuso, e amalgamate bene con una frusta. L'impasto è piuttosto denso.

Aggiungente vaniglia e zeste di limone, e in ultimo il cioccolato bianco con il cocco.

Lavorate velocemente l'impasto e trasferitelo in un sac à poche con bocchetta rotonda grande.

Riempite i pirottini da mini muffin per due terzi e spolverate la superficie con un po di cocco rapé.

Infornate a 180° statico per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia e conservate i dolcetti in un barattolo di vetro.

Sono irresistibili, piccoli e golosi come le caramelle, uno tira l'altro...


* Muffin e brownies, ed. livrorange

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...