Followers

Cake carote, nocciole datteri - senza uova



Voglia di una torta sana e golosa per la colazione e la merenda? Eccola! Ricca di carote e datteri, è un modo creativo per far mangiare la verdura ai vostri bimbi.

Pochi minuti per prepararla, questa torta è una vera coccola se accompagnata con un buon thé profumato.

Ingredienti

150 g di farina 00
100 g di farina integrale
100 g di farina di nocciole (nocciole tritate)
100 g di zucchero di canna
30 g di burro morbido
mezza bustina di lievito
3 carote
un bicchiere di latte di riso
un pizzico di cannella, una bacca di vaniglia
le scorze grattugiate di un'arancia e un limone
datteri denocciolati a piacere

Procedimento

Frullare le carote a crema con il latte di riso, quindi aggiungere alla crema la polpa di vaniglia e le scorze di agrumi.

Mischiare in una planetaria gli ingredienti in polvere, quindi aggiungere le carote frullate e il burro morbido e azionare il gancio K (o mescolare con un cucchiaio di legno).

Quando l'impasto sarà ben amalgamato, aggiungere i datteri a pezzetti e trasferire il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. La consistenza dell'impasto è piuttosto densa ma non spaventatevi, cuocerà benissimo.

Infornate la torta a 180° per 40-45 minuti, quindi lasciate raffreddare su una griglia.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...