(English below)
Da un po' di tempo guardavo il barattolo di Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai fichi e pensavo a questi biscotti. "Una ricetta un po' autunnale" pensavo, e così la lasciavo in frigo ad aspettare giornate più fresche. Poi qualche settimana fa tornando a Torino ho comprato in autogrill una nota marca di strudel ai fichi, ma non erano più come li ricordavo, e pensare che da piccola li mangiavo spesso, ma devono aver cambiato la ricetta, li ho trovati duri e poco saporiti. Peccato... Prima erano buoni. Ma allora, perché non farli a casa? Detto-fatto, ho approfittato della voglia di biscotti che ho da qualche giorno e li ho fatti. E questi sono buonissimi, devo solo resistere e non mangiarli tutti! Ma non è incredibile? Più dolci si mangiano e più viene voglia di mangiarne... Dovrei ricominciare la dieta, domani...
Ingredienti:
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
scorze di limone grattugiate
3-4 cucchiai di marmellata Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago ai fichi
mezzo cucchiaino di marmellata Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago arance amare
un pizzico di polvere di scorze di arancia
un pizzico di cannella
Procedimento
Lavorare rapidamente burro e zucchero, quindi aggiungere l'uovo, le scorze di limone, la farina setacciata col lievito, e impastare con le mani. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Lavorare la marmellata di fichi con quella di arance, la polvere di arancia e la cannella.
Riprendere la pasta, stenderla col mattarello formando un rettangolo, distribuire un cordolo di marmellata largo un paio di cm lungo il lato più lungo del rettangolo, quindi arrotolare e formare un salsicciotto. Eliminare la frolla in eccesso e formare un altro salsicciotto, o riutilizzarla per altri biscotti come ho fatto io.
Cuocere il salsicciotto in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, quindi sformare su un tagliere, tagliare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia.
Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo.
Questi sì che sono gli strudel che piacciono a me, morbidi e profumati!
Con questa ricetta partecipo al contest Un autunno da leccarsi i baffi di Rigoni di Asiago
Mini strudel with figs
Ingredients:
250 g flour 00
125 g of butter
125 g of sugar
1 egg
a pinch of yeast
grated lemon peel
3-4 tablespoons of jam Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago with figs
half a teaspoon of jam Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago bitter oranges
a pinch of powdered orange peel
a pinch of cinnamon
Process
Working quickly butter and sugar, then add the egg, lemon peel, flour, baking powder, and mix with your hands. Form a ball, wrap in plastic wrap and refrigerate for an hour.
Working fig jam with that of oranges, orange powder and cinnamon.
Resume the dough, roll out with a rolling pin into a rectangle, spread a bead of jam off a couple of inches along the longest side of the rectangle, then roll to form a sausage. Remove the excess pastry and form another sausage, or reuse it for other cookies, as I did.
Cook the sausage in a hot oven at 180 degrees for 15-20 minutes, then unmold on a cutting board, cut the cookies and let them cool on a rack.
Once cool sprinkle with powdered sugar.
These are the strudel that I like, soft and fragrant!
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Deliziosi!!!
RispondiEliminaAdoro i fichi e questi strudel saranno spettacolari!
RispondiEliminaBuonissimi, fatti in casa devono essere spettacolari
RispondiEliminama che vogliamo dirgli a questi mini strudel dal cuore di fico ?! slurp
RispondiEliminastupendi!!!! la mia porzione vero?? XD
RispondiEliminasono deliziosi...hanno un aspetto buonissimo...complimenti le tue ricette lasciano sempre il segno...brava
RispondiEliminaAnch'io da piccola li mangiavo sempre, buonissimi!
RispondiEliminaho giusto un barattolo di fiordifrutta ai fichi.. ora so che fine fargli fare!
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